当前位置: 首页 > 首页 > 热文推荐 >

【干货】要想双眼皮做的自然,这些问题要牢记!

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2018.05.25 15:51  网上预约联系医生

   双眼皮手术越来越常见,常见到身边很容易就能找到做过的人。有的人一眼就能看出是做的双眼皮,而有的人却与自然生长无异样。那么,如何才能做出自然的双眼皮呢?这些问题你要牢记。

  Q 双眼皮做宽些好还是窄些好?

  A 这要根据一个人的脸型、眉弓至睑缘的宽窄(即上眼皮的宽窄)、眼窝的深浅、上睑厚薄等因素来决定。东方人上睑窄,眼窝平,眉弓低,上睑厚,双眼皮不宜做得太宽,一般以5~7毫米为宜。

  Q 双眼皮做宽了有什么不好?

  A 一是人造痕迹明显,外形不自然,虚假,人家一看就知道是做过的;二是容易造成睁眼费力和疲劳感;三是双眼皮过宽后眼裂反而小,即眼睛睁不大,造成创伤性的上睑下垂。

  Q 双眼皮做窄些的优点是什么?

  A 做窄些眼皮往往显得很自然,真实,看不出是做的。双眼皮窄些,眼裂能充分地开大,万一不理想,修改容易,有退路,不易造成不良后果。

  Q 一单一双的眼睛能做成双眼皮吗?

  A 答案是肯定的。如果天然双眼皮的这只眼睛的双眼皮甚为理想,那就以它为准,将对侧的单眼皮改成与之对称的双眼皮。假如天然双眼皮外形并不理想,或者双得很浅,最好两侧同时手术,这样,可获得比较对称一致的双眼皮。

  Q 双眼皮手术前后要注意哪些问题?

  A 如果眼部周围有毛囊炎、活跃期痤疮、结膜炎、角膜炎以及严重沙眼等感染病症,需等这些病变治愈后,再安排手术。手术前1天可以用0.25%的氯霉素眼药水滴眼,以防术后眼分泌物污染伤口。

  术后尽量让伤口暴露,保持干燥,不能沾水,48小时内只能冷敷。术后3-5天可能会有轻微的肿胀,不必为此忐忑不安,3天以后会逐渐好转,折线以后就更好了。

  女性月经期不宜手术,在月经前后3天内进行手术比较安全。

  Q 双眼皮不满意的修改时间?

  A 如果术后伴有严重并发症者,最好在术后1周至1个月内修整。不满意结果应争取在术后半年至1年后修整更好些。

  虽然司空见惯,但双眼皮手术毕竟属于外科手术,或多或少的存在些风险。只有选择正规的医院和有资质的医师就诊,才能最大程度降低风险。另外,术后效果不仅取决于手术的成败,还跟求美者术后的保养有莫大的关联,要手术的求美者要注意喽。

更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

主任医师、教授

中国医学科学院整形外科医院主任医师、教授;面部年轻化、耳整形、脂肪抽吸.微创踇外翻矫正术...详细>>

主任医师

注射物取出、脂肪填充修复、吸脂塑性、眼袋切除术、重睑术...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

主治医师

擅长:面部提升、埋线重睑和精雕塑型...详细>>

主治医师

面部整体化手术设计、各类毛发移植手术及面部注射美容...详细>>

主治医师

擅长眼鼻精细化整形及失败修复术、隆下颏、女性私密综合整形、面部微创年轻化手术、面部脂肪移植及注射美容...详细>>