当前位置: 首页 > 首页 > 热文推荐 >

做面部填充,该用自体脂肪还是玻尿酸?

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2018.11.21 11:45  网上预约联系医生

   对于自体脂肪与玻尿酸,大家应该都很熟悉

  知道它们都可以用来除皱、填充

  那么两者又有什么区别?

  到底应该注射玻尿酸呢?

  还是应该选择自体脂肪移植呢?

  是时候认真区分一下了

  今天八大处整形郭鑫主任就跟大家来讲解讲解玻尿酸和自体脂肪是怎么一回事!

 

  玻尿酸塑形是什么?

  通过注射的方式将玻尿酸注入到嘴唇、脸颊、鼻梁、下巴或脸部其他凹陷处,从而实现填补凹陷的目的。注射玻尿酸不但有填补凹陷、雕塑脸型的效果,还能增加肌肤的光泽和弹性。

  自体脂肪塑形是什么?

  顾名思义,自体脂肪就是你自己身上的脂肪,比如腰腹、大腿皮下都存在着丰富的“脂肪宝藏”。经过离心、提纯、净化处理后完整的脂肪细胞颗粒,可填充面部凹陷部位。

 

  功能部位不同

  1、玻尿酸

  玻尿酸是一种透明的胶状物质,大量存在于人体中,是人体真皮组织的成分之一。它具有强大的保湿功能,1克的玻尿酸就可以吸收500ml的水分,相当于一瓶可乐的容量,可以改善干燥和已出现皱纹的肌肤,使其恢复原有的光滑和弹性。

  玻尿酸可以祛除静态皱纹(嘴角纹、法令纹等),同时还可以填充面部凹陷(额头、太阳穴、泪沟、苹果肌、面颊),装饰面部(丰唇、隆鼻、丰下巴、丰耳垂)。还可以改善肌肤保水量,填平痘疤痘坑等。

  2、自体脂肪

  吸出自身腰、腹、大腿等部位多余脂肪,离心、提纯、净化处理后,选择完整的脂肪细胞颗粒,通过精细联合化注射技术,多层次多点进行移植。

  自体脂肪移植可以填充面部凹陷(额头、太阳穴、泪沟、苹果肌、面颊),装饰面部(丰唇、隆鼻、丰下巴)及重塑身材(隆胸、丰臀、人工肌肉)等。脂肪不单单起到填充作用,还可以改善肤质,弹性纤维,胶原蛋白。


  治疗时间不同

  1、玻尿酸

  玻尿酸对五官的改善尤为方便快捷,每个部位1-2ml,30分钟就可搞定,效果立竿见影。

  2、自体脂肪

  自体脂肪隆鼻术前术后对比

  有很多菇凉以为自己太瘦,没办法做脂肪移植,但这是一个误区,面部填充的脂肪量并不大,只要您不是骨瘦如柴,基本上都有富裕的脂肪,用于面部填充,但脂肪填充需要先吸脂,所以手术时间比玻尿酸注射要长,但郭鑫主任全程采用局麻的方式,所以微创,舒适,不需留观,术后即可回家,不影响正常生活。

 

  保持时间不同

  1、玻尿酸

  现在国家审批通过的玻尿酸基本都可完全被人体代谢,一般保持时间从6-12个月不等(瑞蓝的维持时间在半年左右,乔雅登的维持时间可达12个月以上),如果想要持续效果更长还需要进行补打。

  2、自体脂肪

太阳穴、法令纹填充术前和术后一年对比图

  自体脂肪取自自身组织,来源广泛,一旦成活后可以维持永久,但郭鑫主任强调,自体脂肪的成活率与医生的技术息息相关。自体脂肪移植的三个重要环节:脂肪的抽取,脂肪的提纯,脂肪的注射,每一步都要精益求精,才能把完整、颗颗珍贵的脂肪注入人体后,维持较高的成活率。郭鑫主任使用纳米脂肪技术,成活率在70%左右。

 

  恢复期不同

  1、玻尿酸

  如果近期要参加重要活动,那么最多提前一周进行玻尿酸注射填充就可以了,可以活动前1-3天进行注射。

  2、自体脂肪

  由于郭鑫主任采取微创的方式,所以肿胀感并不明显,术后第二天即可恢复工作,他的很多求美者第二天坐飞机、接孩子的都很多,但考虑到个人体质的不同,所以建议留一个星期的恢复时间。

 

  面部填充应该选择玻尿酸还是自体脂肪?

  郭鑫主任认为,玻尿酸价格较高,维持时间并不长,所以更适合做局部塑形,而自体脂肪成活后可以维持永久,而且取自自身,来源丰富,所以更适合做多部位和全面部填充。

Tags:
更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

主任医师、教授

中国医学科学院整形外科医院主任医师、教授;面部年轻化、耳整形、脂肪抽吸.微创踇外翻矫正术...详细>>

主任医师

注射物取出、脂肪填充修复、吸脂塑性、眼袋切除术、重睑术...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

主治医师

擅长:面部提升、埋线重睑和精雕塑型...详细>>

主治医师

面部整体化手术设计、各类毛发移植手术及面部注射美容...详细>>

主治医师

擅长眼鼻精细化整形及失败修复术、隆下颏、女性私密综合整形、面部微创年轻化手术、面部脂肪移植及注射美容...详细>>