当前位置: 首页 > 首页 > 热文推荐 >

不同形状的扩张器,在疤痕治疗中的应用!

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2018.11.27 16:13  网上预约联系医生

   你知道吗?用于治疗疤痕的扩张器不仅有不同的容量,还有不同的形状,以更好的用于不同部位、不同形状、不同大小的疤痕治疗。那么,不同形状的扩张器在疤痕治疗中到底是如何应用的呢?

  1、圆形扩张器

  适用于:所需要的各个部位

  圆形扩张器包括圆球形、半球形、椭圆形、圆饼形,此类扩张器皮肤扩张后表面多呈半球面状,中央扩展率最高,由圆心向外周其扩展率呈递减趋势。可以用于所需要的各个部位,或可充当隆乳术中的乳房假体。

  2、方形扩张器

  适用于:躯干和四肢

  方形扩张器有长方形、立方形、冰袋形等,扩张后仍呈方形,其容量一般相对较大,边和角比较圆滑,形成皮瓣后向前推进较容易。多用于躯干和四肢,也可用于扩张后中厚取皮。

  3、肾形扩张器

  适用于:弧度近似的部位

  肾形扩张器包括大肾形、小肾形、新月形等,扩张后皮肤呈肾形隆起,内侧弧度较小,外侧弧度较大,外侧皮肤扩张率大于内侧。像下颌缘、颈部、眶下、耳后等弧度相近的部位适用。

  4、长方形扩张器

  适用于:四肢

  长方形扩张器主要有圆柱形、半圆柱形等,多用于四肢纤长部位的皮肤扩张。

  5、特殊类型扩张器

  适用于:特殊部位、特殊需要设计

  如用于眶周的“C”形,用于下颌部的马蹄形,用于脂溢性秃发的香蕉形,用于指指背的长条形等。

  扩张器知识小问答

  问题一:孩子多大可以做扩张器治疗?

  答:扩张器治疗需要两次手术,期间还需要注水扩张,这需要受术都能够配合治疗,一般建议孩子4周岁以后可以考虑做扩张器治疗。通常学龄前是最佳治疗年龄段,一是可以不影响孩子的学业,二是避免在学校遭受同学的嘲笑,影响心量健康。

  问题二:扩张器治疗周期需要多少时间?

  答:根据扩张器的大小,一般每个扩张器每次注水从几毫升到上百毫升。一般每周注水两次,每次相隔三到四天。总疗程约需注水20—40次,前后耗时1—6个月不等,注水时间、扩张器的大小均由需要增加的额外皮肤的多少来决定。

  问题三:扩张器注水期间需要注意些什么?

  答:在注水期间,要注意皮肤的清洁,勤洗澡,不过在扩张器注水的当天,最好不要洗澡,以免引起扩张器感染。

  在扩张器注水的后期,有些患者扩张器上的皮肤发红、毛细血管扩张、静脉迂曲,这些都是正常现象,但是,在坐卧睡眠时,要注意不要压迫扩张器上的皮肤,以免引起扩张器上皮肤的破溃,影响手术治疗的效果。

  在扩张器治疗期间,一旦遇到问题,要及时与你的主治医生沟通,听取医生的专业建议,且勿盲目相信网络信息。

更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

主任医师、教授

中国医学科学院整形外科医院主任医师、教授;面部年轻化、耳整形、脂肪抽吸.微创踇外翻矫正术...详细>>

主任医师

注射物取出、脂肪填充修复、吸脂塑性、眼袋切除术、重睑术...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

主治医师

擅长:面部提升、埋线重睑和精雕塑型...详细>>

主治医师

面部整体化手术设计、各类毛发移植手术及面部注射美容...详细>>

主治医师

擅长眼鼻精细化整形及失败修复术、隆下颏、女性私密综合整形、面部微创年轻化手术、面部脂肪移植及注射美容...详细>>